Saltar al contenido

Despedirse de Facebook

Despedirse de Facebook 

face espia RafaelJFloresA

Rafael J Flores A – martes, 29 de julio de 2014 – Publicado en: Tecnología Curiosidades

Facebook es sin duda una de las redes sociales que marca la pauta en cuanto en cuanto a innovación se refiere, claro esto con respecto a sus competidores más cercas, sin embargo en esta red social no todo es color de rosa, mucho de ha dado de que hablar sobre los casos de espionaje en la Red, el abuso de publicidad, las políticas de seguridad y privacidad que la mencionada red ofrece a sus suscriptores.

Basado en ello, los usuarios se preocupan por quien accede a  su información personal, siempre con el temor de que pueda caer en manos de ciber delincuentes o de los servicios secretos, basado en ello, muchos se cohíben de unirse o de darse de baja en caso que estuviera ya registrados. El portal ipadizate.es ofrece una estrategia en cuatro fases para desengancharse gradualmente de esta red social.

-Eliminar la aplicación de Facebook del teléfono inteligente. Para no estar al corriente constantemente de las actualizaciones y novedades que tienen lugar en su cuenta personal en la red social, el usuario tiene que librarse de este programa en el teléfono. Si al cabo de un tiempo decide volver a utilizar Facebook de nuevo, simplemente puede instalar de nuevo el ‘software’ en su dispositivo móvil.

-Deshacerse de Facebook en la computadora de la oficina. Para dar otro paso hacia una vida sin Facebook se puede limitar su uso durante la jornada laboral. La aplicación gratis Block Site de Google Chrome es una opción definitiva para conseguir este resultado. Tras instalar la herramienta en el equipo, el usuario podrá bloquear la dirección web de Facebook, al igual que la de cualquier otra página, seleccionando la opción ‘Block Site – Add current site to blacklist’ (Bloquear el sitio – Añadir el sitio a la lista negra).

-Desactivar la cuenta temporalmente.El propio Facebook da al usuario la posibilidad de eliminar su cuenta, al principio de manera temporal, para asegurarse de que el individuo pueda volver a utilizarla otra vez si cambia de opinión. En la sección ‘Privacidad de la cuenta personal’ existe la opción ‘Desactiva tu cuenta’, que tras especificarse los motivos de la decisión permite al usuario abandonar la comunidad durante el tiempo que él elija.

-Desaparecer de Facebook.A los usuarios que deciden abandonar la comunidad para siempre Facebook les ofrece la posibilidad de descargar todos sus archivos de la cuenta entrando en el apartado ‘Configuración – General’ y pulsando en la línea más baja: ‘Descargar una copia de tu información’.

Tras esta operación y siguiendo el enlace facebook.com/help/delete_account, la cuenta actual del usuario desaparecerá de Facebook para siempre y no podrá ser recuperada de ninguna manera. La única opción de volver a entrar en Facebook será darse de alta de nuevo.

Expertos en programación, informan que sus datos personales nunca serán eliminados de Facebook, incluso después de desactivar la cuenta. Permanecerán en la base de datos de esta red social y pueden ser usados por ella.

Basado en lo dicho anteriormente, debes recordar que no todo se debe compartir en la red, se debe saber que puede o no publicar, sobre todo como lo vas a publicar, porque todo lo que se sube a la nube no desaparece nunca.